0 0
Гратен с луком-пореем и сладким картофелем

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Гратен с луком-пореем и сладким картофелем

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Обжаренный лук-порей придает этому сытному блюду из сладкого картофеля более мягкий и сладкий вкус. Подавайте с салатом в качестве легкого основного блюда.

Ингредиенты:

3 средних лука-порея, нарезанных

1½ ст. л. оливкового масла

3 ст. л. нарезанного свежего розмарина

900 г сладкого картофеля, очищенного и нарезанного ломтиками

⅓ чашки овощного бульона

3 ст. л. сухих панировочных сухарей с итальянскими приправами

Рецепт:

1. Разогрейте духовку до 230°C. Смажьте 25-сантиметровую круглую форму для запекания кулинарным спреем.

2. Нагрейте 1 ст. л. масла в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте лук-порей и 1½ ст. л. розмарина; тушите 8 минут или до размягчения. При желании посолите и поперчите.

3. Выложите треть ломтиков сладкого картофеля на дно подготовленной формы таким образом, чтобы они слегка перекрывали друг друга. Сверху выложите половину лука-порея. Выложите еще одну треть сладкого картофеля, затем оставшийся лук-порей, а затем оставшийся сладкий картофель. Полейте блюдо бульоном. Накройте фольгой и запекайте 35 минут.

4. Смешайте панировочные сухари, оставшуюся 1½ ч. л. масла и оставшуюся 1½ ст. л. розмарина в маленькой миске. Снимите фольгу с формы для запекания и посыпьте блюдо панировочной смесью. Запекайте без крышки 15 минут или до тех пор, пока панировочные сухари не станут коричневыми и хрустящими. Дайте немного остыть, затем нарежьте на 8 порций и подавайте к столу.

Вероника Кузьмина

Источник: Vegetarian Times

Всего просмотров: 4;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Феттучини с песто, кудрявой капустой и вешенками
далее
Томатное ризотто
назад
Феттучини с песто, кудрявой капустой и вешенками
далее
Томатное ризотто

Добавить ваш комментарий