0 0
Запечённые с булгуром баклажаны

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Запечённые с булгуром баклажаны

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Блюдо не из разряда тех, что можно приготовить быстро. Вместе с тем, оно очень сытно, отдаёт приятным ореховым ароматом и главное – вкусно! Самое то для долгожданного застолья.

Ингредиенты (на 8 порций):

3 ч.л. кунжутного масла

4 баклажана среднего размера, нарезанные пополам вдоль

1 нарезанный лист лопуха

1 измельчённая луковица

Нарезанная 1\2 моркови

1 нарезанная палка сельдерея

1 ст. булгура

1 3\4 ст. кипящей воды

1 ст.л. тамари

Молотый чёрный перец

1\4 ст. нарезанного ореха пекан

1\2 ст. сухариков

Рецепт:

Разогрейте духовку до 200С. Выложите противень бумагой для выпечки, смажьте бумагу 1 ч.л. масла. Разложите половинки баклажанов по противеню, выпекайте 30 минут. Отложите в сторону, дайте остыть и удалите мякоть баклажана при помощи ложки. Хорошо измельчите мякоть, переложите в миску. Уменьшите температуру до 180С.

Разогрейте на сковороде оставшиеся 2 ч.л. масла на среднем огне. Добавьте лопух, готовьте, часто помешивая. Добавьте лук, жарьте до прозрачности. Добавьте морковь и сельдерей, готовьте до мягкости овощей. Добавьте булгур, готовьте, помешивая. Долейте воду, тамари и перец, уменьшите огонь, накройте крышкой, варите на медленном огне до готовности булгура так, чтобы впиталась вся вода (примерно 5 минут). Уберите с огня, дайте остыть. Добавьте к содержимому сковороды орехи пекан и мякоть бакалажана. Каждую половинку баклажана наполните получившейся массой. Присыпьте сухариками, запекайте в духовке ещё 30 минут.

Всего просмотров: 1;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Картофель с нутом по-индийски
далее
Рис с грибами
назад
Картофель с нутом по-индийски
далее
Рис с грибами

Добавить ваш комментарий