Описание приготовления
Считаете, что тофу – безвкусный продукт? Его можно сделать вкусным и ароматным. Делимся легким салатом с тофу, который богат белком и клетчаткой.
Ингредиенты:
2 больших огурца
2 чашки листьев салата
1 чашка нарезанного кубиками твердого тофу
1 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. соевого соуса
1 ч.л. меда или кленового сиропа
1 ч.л. чесночного порошка
1 ч.л. молотой паприки
Черный молотый перец – по вкусу
1 ст.л. кунжутного масла
1 ст.л. лимонного сока
Семена кунжута – по желанию
Рецепт:
Нагрейте оливковое масло в сковороде. Выложите тофу и влейте соевый соус с медом. Посыпьте чесночным порошком, перцем и паприкой. Обжаривайте до золотистости тофу.
Обжарьте кунжут на сухой сковороде. В большой миске смешайте салат и огурцы, выложите тофу и залейте кунжутным маслом с лимонным соком. Посыпьте семенами кунжута и подавайте.
Екатерина Романова