Описание приготовления
Побалуйте себя изысканным десертом, который не требует выпекания. Для приготовления такого немолочного сыроедческого чизкейка вам понадобится нектар агавы. Нектар агавы слаще мёда и обладает мягким цветочным вкусом — идеально подходит для десертов или напитков.
Ингредиенты:
2 стакана орехов макадамия
1,5 стакана кешью
Полстакана фиников Меджул (или обычных)
1/4 стакана стружки кокоса
6 столовых ложек кокосового масла (слегка подогретого)
1/4 стакана сока лайма
1/4 стакана нектара агавы
Половина стручка ванили
1,5 стакана черники и 1,5 стакана малины (можно использовать другие ягоды)
Рецепт:
1. Залейте орехи макадамия и кешью холодной водой (в разной посуде). Оставьте на 4 часа, затем слейте воду и промойте орехи.
2. Смешайте в блендере орехи макадамия и финики (до консистенции мякиша). Посыпьте стружкой кокоса дно формы для чизкейка. Равномерно размажьте сверху смесь из орехов макадамия и фиников.
3. Смешайте в блендере кешью, кокосовое масло, сок лайма, нектар агавы и 6 столовых ложек воды. Добавьте в блендер семена из стручка ванили. Смешайте до однородной массы. Вылейте полученную смесь сверху.
4. Уберите чизкейк в морозильник на 1-2 часа (до твёрдости). Достаньте чизкейк, порежьте его, пока он замороженный, и разложите кусочки на тарелки для подачи.
5. Разморозьте чизкейк (в холодильнике 1 час, при комнатной температуре 30 минут). Украсьте сверху ягодами. Подавайте.
Яна Доценко
Источник: Vegetarian Times