• Главная
  • Лепешки из гречневой муки и семян чиа
0 0
Лепешки из гречневой муки и семян чиа

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Лепешки из гречневой муки и семян чиа

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Эти веганские лепешки отлично сочетаются со свежими овощами и хумусом.

Ингредиенты:

200 гр гречневой муки
150 гр муки из полбы
2 ст. л. семян чиа
1 ч. л. дрожжей
2 ч.л. поджаренного кунжута
1/2 ч. л. сушенного молотого лука
1/2 ч. л. сушенного чеснока
2 ч. л. веганского масла
175 мл теплой воды
Щепотка сахара

Рецепт:

1. Смешайте муку, дрожжи, соль, сахар, чеснок, лук и кунжут.

2. Сделайте небольшой колодец в центре и добавьте масло, воду и семена чиа. Перемешайте, чтобы получилось тесто. Сформируйте из теста шарик оставьте его на час.

3. Положите тесто на смазанную маслом поверхность и разомните его. Разделите тесто на 6-8 шариков и уберите их в теплое место на 10-15 минут. После раскатайте шарики, сформировав лепешки толщиной около 0,5 см.

4. Нагрейте сковороду и слегка смажьте ее маслом. Готовьте лепешки в течение 2 минут с каждой стороны.

5. Подавайте лепешки горячими.

Яна Доценко

Источник: plantbasedmag

Всего просмотров: 2;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Веганский «тунец» из нута
далее
Онигиразу
назад
Веганский «тунец» из нута
далее
Онигиразу

Добавить ваш комментарий