0 0
Онигиразу

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Онигиразу

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Онигиразу – это суши в виде сэндвича. Это блюдо можно приготовить заранее и взять с собой на работу.

Ингредиенты:

Для тофу:

1 ст. л. кленового сиропа
1 ст. л. соевого соуса или соуса тамари
1 ст. л. воды
280 г тофу, разрезанного на 6 частей
1 ст. л. пасты мисо
1 ст. л. свежего измельченного имбиря
1 свежий красный перец чили, тонко нарезанный
1 ст. л. растительного масла

Для риса:

150 г риса для суши
1 ст. л. соуса мирин
600 мл воды

Для капусты:

3 ст. л. яблочного уксуса
1 ст. л. сахара
1/8 краснокачанной капусты, нашинкованной стружкой
3 ст. л. воды
1 ст. л. специи фенхель (семена)

Для подачи:

6 листов ночи
1 морковь, очищенная и нарезанная стружкой
1 авокадо, очищенное и нарезанное

Рецепт:

1. Для маринования тофу смешайте кленовый сироп, мисо, соевый соус, имбирь, воду и чили. Добавьте смесь к тофу и тщательно перемешайте и оставьте для маринования в течение 1 часа.

2. Нагрейте масло на сковороде и обжарьте тофу в течение 3-4 минут с каждой стороны до получения хрустящей корочки.

3. Поместите рис и воду в кастрюлю и доведите до кипения, затем слегка уменьшите огонь и готовьте еще около 20 минут, периодически помешивая, пока вся вода не будет впитана и рис не станет мягким. Смешайте в с соусом мирин, затем выложите рис на противень чтобы он остыл.

4. Теперь приготовим капусту. Поместите на сковороду уксус, воду, сахар и семена фенхеля и довести до кипения. После кипения добавьте красную капусту. Затем снимите с огня и оставьте остывать.

5. Чтобы собрать онигиразу, разделите рис на 12 равных частей. Положите лист нори на столешницу, блестящей стороной вниз, углом к себе. Добавьте одну порцию риса в центр листа нори и расплющите его примерно на 8 см², плоской стороной к себе вниз. Положите авокадо, тофу, морковь и маринованную капусту на рис, а затем добавьте еще 8 см² риса.

6. Смажьте лист нори водой и согните углы один за другим поверх верхней части риса, чтобы имитировать конверт. Аккуратно надавите на онигиразу, чтобы немного расплющить его.

7. Повторите это с остальными ингредиентами. Затем поместите шесть онигиразу в холодильник для охлаждения в течение 1 часа, а затем нарежьте их пополам для подачи.

Яна Доценко

Источник: plantbasedmag

Всего просмотров: 1;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Лепешки из гречневой муки и семян чиа
далее
Овощной соус для пасты
назад
Лепешки из гречневой муки и семян чиа
далее
Овощной соус для пасты

Добавить ваш комментарий