Описание приготовления
Майонезным бургерам ресторанов быстрого питания всегда лучше предпочесть домашний, сделанный из безглютенового хлеба и с натуральными ингредиентами. 100% vegan!
Ингредиенты (на 4-6 порций):
2 ст. твёрдого тофу
1 ст.л. соевого соуса
1 ч.л. оливкового масла
1\2 ч.л. чесночного порошка
2 ст.л. нарезанного зелёного лука
2 ст.л. нарезанной кинзы
1\2 ст. тонко нарезанной моркови
1\2 ст. тонко нарезанной фиолетовой капусты
1\2 ст. тонко нарезанного зелёного гороха
1\2 ст. тонко нарезанного болгарского перца
4-6 булочек для сэндвичей
Для арахисового соуса
2 ст.л. воды
3 ст.л. рисового уксуса
4 ст.л. арахиса
1,5 ч.л. пасты мисо
1 ч.л. тёртого имбиря
1 нарезанный зубчик чеснока
Соус шрирача, по вкусу
1\4 ч.л. соли
Рецепт:
Разогрейте масло на большой сковороде на среднем огне. Слейте воду из тофу, поместите на кастрюлю. Добавьте соевый соус и чесночный порошок. Жарьте 10-15 минут до образования корочки. Отложите в сторону.
В блендер добавьте все ингредиенты для арахисового соуса, взбейте.
В большой миске смешайте тофу, овощи и арахисовый соус. Хорошо перемешайте.
Разложите начинку между булочек для сэндвичей.