Описание приготовления
Самый обычный салат может стать оригинальным, если добавить в него сезонный фрукт и заправить интересным соусом. Наш летний салат с нектаринами и бататом – как раз тот самый вариант! Чесночно-лаймовая заправка придает знакомому всем фрукту пикантность и приятную кислинку.
Ингредиенты:
Для салата:
½ чашки рукколы
½ чашки шпината
2 нарезанных ломтиками нектарина
3 нарезанных кружочками небольших огурца
1 батат
Горсть поджаренных грецких орехов
Для заправки:
4 ст.л. сока лайма (примерно 2 лайма)
3 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. дижонской горчицы
1 измельченный зубчик чеснока
Соль, перец – по вкусу
Рецепт:
Смешайте ингредиенты для заправки в небольшой баночке и встряхните. Отставьте в сторону.
Промойте батат и нарежьте кубиками. Доведите воду в кастрюле до кипения и отварите батат до мягкости. Но не переварите, чтобы он не превратился в кашу. Промойте под холодной водой и откиньте на бумажное полотенце.
Промойте рукколу и петрушку. Выложите в салатницу вместе с нектаринами, огурцами и сладким картофелем. Сверху посыпьте грецким орехом. Еще раз встряхните банку с заправкой и полейте салат.
Екатерина Романова
Рецепт и фото: spiceandsprout.com