0 0
Лимонный рис с шафраном

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Лимонный рис с шафраном

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Рецепт для любителей простого и быстрого – лимонный рис с шалфеем и кешью! Конечно, может быть не просто найти свежий шалфей, но если все-таки найдете, точно не пожалеете. Такой рис можно подать в качестве гарнира к карри из нута, к жареному тофу или просто к овощам!

Ингредиенты:

1 чашка риса
2 ст.л. лимонного сока
Щепотка куркумы
Соль – по вкусу
½ чашки кешью
3 листа шалфея (свежего)
1 ст.л. растительного масла
1 маленькая луковица
1 зубчик чеснока

Рецепт:

В кастрюле нагрейте масло и добавьте в него измельченный лук. Обжаривайте на среднем огне до полупрозрачности. Добавьте измельченный чеснок и шалфей, прогрейте 2 минуты и всыпьте рис. Слегка обжарьте его и залейте двумя частями воды. Посолите воду, добавьте куркуму и варите на среднем огне до готовности риса. На сухой сковороде обжарьте кешью до золотистости. В готовый рис добавьте лимонный сок, хорошо перемешайте, посыпьте кешью и подавайте!

Екатерина Романова

Всего просмотров: 1;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Ризотто с грибами на кокосовом молоке
далее
Паста за 15 минут
назад
Ризотто с грибами на кокосовом молоке
далее
Паста за 15 минут

Добавить ваш комментарий