Описание приготовления
Необычное сочетание вкусов – ризотто с паприкой, мятой, цедрой лимона и апельсина. Разумеется, рецепт полностью веганский.
Ингредиенты:
· перец красный паприка – 2 шт.
· овощной бульон – 300 мл
· лук-шалот – 2 шт
· рис для ризотто
· оливковое масло – для обжарки
· соль и перец – по вкусу
· цедра лимона – ½ ч. л.
· цедра апельсина – ½ ч. л.
· порошок чили – по вкусу
· мята перечная – по вкусу
· петрушка – по вкусу
Приготовление:
1. Один перец нарежьте кружочками и немного обжарьте в оливковом масле. Влейте бульон и тушите 30 минут, затем пюрируйте.
2. Нарежьте мелкими кубиками второй перец и лук-шалот, обжарьте на оливковом масле. Добавьте на сковороду рис и готовьте его до полупрозрачности, затем влейте пюре из перца паприки и бульона и тушите под крышкой примерно 20 минут.
3. Приправьте солью и перцем, добавьте цедру лимона и апельсина, порошок чили, немного перечной мяты и петрушки.
Перевод: Надежда Петрова
Источник: chefkoch.de