0 0
Ризотто с грибами на кокосовом молоке

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Ризотто с грибами на кокосовом молоке

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Ризотто с шампиньонами и кокосовым молоком получается очень сливочным, нежным и вкусным. Кокосовое молоко по желанию можете заменить миндальным без сахара, а вместо шампиньонов использовать лесные грибы.

Ингредиенты:

1 ½ чашки риса
2 чашки овощного или грибного бульона
1 чашка кокосового молока из банки
2 ст.л. растительного масла
1 средняя луковица
2 зубчика чеснока
1 ст.л. чесночного порошка
2 чашки шампиньонов
Соль, перец – по вкусу
3 веточки тимьяна
½ чашки замороженного зеленого горошка

Рецепт:

В большой сковороде нагрейте 1 ст.л. масла. Добавьте измельченный лук и обжаривайте 2-3 минуты. Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте еще 2 минуты. Всыпьте рис и обжарьте минуту, затем влейте половник бульона и положите 2 веточки тимьяна. Готовьте, часто мешая, до полного впитывания бульона, затем вливайте постепенно по половнику до тех пор, пока бульон не закончится. Затем влейте кокосовое молоко, посыпьте солью, перцем и готовьте еще 5-7 минут. В конце добавьте зеленый горошек и накройте крышкой.

В другой сковороде нагрейте масло и добавьте нарезанные шампиньоны. Добавьте чесночный порошок, посолите, поперчите и добавьте листики тимьяна. Готовьте до золотистости грибов.

Подавайте ризотто, выложив сверху грибы и посыпав зеленью.

Екатерина Романова

Всего просмотров: 1;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Веганское картофельное пюре
далее
Лимонный рис с шафраном
назад
Веганское картофельное пюре
далее
Лимонный рис с шафраном

Добавить ваш комментарий