Описание приготовления
Трудно найти человека, который не знает, что такое драники. В классическом рецепте используются куриные яйца, но и без них выходит очень и очень вкусно! Кстати, в драники можно добавить любимую зелень, грибы, кукурузу, зеленый горошек… Включайте фантазию!
Ингредиенты:
2 больших тертых картофеля
1 нарезанная луковица
¼ стакана муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 маленький измельченный зубчик чеснока
Соль, перец – по вкусу
¼ чашки растительного масла для жарки
Рецепт:
Разогрейте духовку до 180⁰С. Выстелите противень бумагой для выпечки.
Тертый картофель отожмите. Смешайте в большой миске все ингредиенты кроме масла. Формируйте ложкой небольшие котлеты и жарьте на разогретом масле по 2-3 минуты с каждой стороны, добавляя при необходимости масло.
Выложите драники на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло, а затем на противень. Выпекайте 8-10 минут до готовности.
Подавайте с обычной или веганской сметаной.
Екатерина Романова