0 0
Ананас со взбитыми сливками

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Ананас со взбитыми сливками

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

380 г отваренного басмати или другого белого длиннозерного риса;

1 ст. ложка несоленого сливочного или топленого масла;

1/4 чайн. ложки молотой корицы;

1/2 чайн. ложки свежемолотого мускатного ореха;

1/2 чайн. ложки свежемолотых семян кардамона;

1 щепоть молотой гвоздики;

65 г черного изюма;

30 г миндаля, поджаренного и тонко нарезанного;

500 мл взбитых охлажденных сливок;

750 мл свежего ананаса нарезанного на кусочки размером 2,5 х 1,5 х 6 мм и хорошо осушенного;

70 г сахара;

кольца ананаса для украшения (необязательно)

Это блюдо подходит для меню воскресных и праздничных пиров, однако следует иметь в виду, что его нельзя хранить более двух-трех часов.

Разложите отваренный рис на противне, смажьте его сливочным или топленым маслом, добавьте специи, изюм и 3 ст. ложки миндаля. Охладите до комнатной температуры и переложите в миску.

Охладите миску и венчик для сбивания крема в морозильнике в течение 10 мин. Сбейте сливки так, чтобы при поднятии венчика или ложки крем вытягивался, образуя пик. Добавьте в рис взбитые сливки, затем кусочки ананаса и сахар, осторожно перемешайте. Охлаждайте в течение получаса. Сложите горкой на сервировочное блюдо, посыпьте оставшимся миндалем и, если хотите, украсьте кольцами ананаса.

книга: «Любимые блюда индийской вегетарианской кухни»

Всего просмотров: 1;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Морковная халава
далее
Луглу (шарики из нутовой муки и сухофруктов)
назад
Морковная халава
далее
Луглу (шарики из нутовой муки и сухофруктов)

Добавить ваш комментарий