Описание приготовления
380 г отваренного басмати или другого белого длиннозерного риса;
1 ст. ложка несоленого сливочного или топленого масла;
1/4 чайн. ложки молотой корицы;
1/2 чайн. ложки свежемолотого мускатного ореха;
1/2 чайн. ложки свежемолотых семян кардамона;
1 щепоть молотой гвоздики;
65 г черного изюма;
30 г миндаля, поджаренного и тонко нарезанного;
500 мл взбитых охлажденных сливок;
750 мл свежего ананаса нарезанного на кусочки размером 2,5 х 1,5 х 6 мм и хорошо осушенного;
70 г сахара;
кольца ананаса для украшения (необязательно)
Это блюдо подходит для меню воскресных и праздничных пиров, однако следует иметь в виду, что его нельзя хранить более двух-трех часов.
Разложите отваренный рис на противне, смажьте его сливочным или топленым маслом, добавьте специи, изюм и 3 ст. ложки миндаля. Охладите до комнатной температуры и переложите в миску.
Охладите миску и венчик для сбивания крема в морозильнике в течение 10 мин. Сбейте сливки так, чтобы при поднятии венчика или ложки крем вытягивался, образуя пик. Добавьте в рис взбитые сливки, затем кусочки ананаса и сахар, осторожно перемешайте. Охлаждайте в течение получаса. Сложите горкой на сервировочное блюдо, посыпьте оставшимся миндалем и, если хотите, украсьте кольцами ананаса.
книга: «Любимые блюда индийской вегетарианской кухни»