Описание приготовления
Веганская версия североафриканского блюда – помидоры, нут и финики, приправленные ароматными травами!
Ингредиенты:
1 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. молотого тмина
1 ч. л. молотого кориандра
1 ч. л. молотого имбиря
½ ч. л. молотой корицы
425 г нарезанных консервированных помидоров
3 чашки приготовленного нута
1 чашка цельнозернового кус-куса
1 чашка фиников без косточек, нарезанных на половинки
¼ чашки лимонного сока
½ чашки нарезанной кинзы
Рецепт:
1. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте тмин, кориандр, имбирь и корицу и жарьте 30 секунд. Добавьте помидоры, нут и ¼ стакана воды, готовьте 10 минут.
2. Тем временем поджарьте кус-кус в маленькой кастрюле на среднем огне в течение 5 минут или пока он не станет ароматным. Добавьте 1¾ стакана воды и доведите до кипения. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте постоять 5 минут.
3. Смешайте обжаренные помидоры и нут с финиками и лимонным соком, при желании приправьте солью и перцем. Подавайте вместе с кус-кусом и кинзой.
Вероника Кузьмина
Источник: Vegetarian Times