0 0
Таджин с нутом и финиками

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Таджин с нутом и финиками

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Веганская версия североафриканского блюда – помидоры, нут и финики, приправленные ароматными травами!

Ингредиенты:

1 ст. л. оливкового масла

1 ч. л. молотого тмина

1 ч. л. молотого кориандра

1 ч. л. молотого имбиря

½ ч. л. молотой корицы

425 г нарезанных консервированных помидоров

3 чашки приготовленного нута

1 чашка цельнозернового кус-куса

1 чашка фиников без косточек, нарезанных на половинки

¼ чашки лимонного сока

½ чашки нарезанной кинзы

Рецепт:

1. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте тмин, кориандр, имбирь и корицу и жарьте 30 секунд. Добавьте помидоры, нут и ¼ стакана воды, готовьте 10 минут.

2. Тем временем поджарьте кус-кус в маленькой кастрюле на среднем огне в течение 5 минут или пока он не станет ароматным. Добавьте 1¾ стакана воды и доведите до кипения. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте постоять 5 минут.

3. Смешайте обжаренные помидоры и нут с финиками и лимонным соком, при желании приправьте солью и перцем. Подавайте вместе с кус-кусом и кинзой.

Вероника Кузьмина

Источник: Vegetarian Times

Всего просмотров: 2;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Макаронная запеканка с нутом и овощами
далее
Веганский чили
назад
Макаронная запеканка с нутом и овощами
далее
Веганский чили

Добавить ваш комментарий