Описание приготовления
Вкусный и простой в приготовлении суп из замороженного зеленого гороха и соуса песто.
Ингредиенты:
2 стакана замороженного гороха
1 стакан шпината
3 зубчика чеснока
1 ст. л. оливкового масла
4 ч. л. соуса песто (желательно веганского)
1 стакан воды
Соль и перец по вкусу
Рецепт:
1. Налейте стакан воды в кастрюлю и поставьте на сильный огонь. Добавьте стакан замороженного гороха в воду и оставьте на 5 минут. Через 5 минут при помощи блендера смешайте горох с водой в однородную пасту.
2. Нарежьте 3 зубчика чеснока и обжарьте в оливковом масле на медленном огне в течение 3 минут. Добавьте к чесноку второй стакан замороженного гороха и стакан шпината. Теперь добавьте гороховую смесь из блендера и перемешайте.
3. Добавьте 4 чайные ложки песто. По вкусу добавьте перец и соль и перемешайте. Оставьте на медленном огне на 10 минут. Готово!
Яна Доценко
Источник: plantbasednews