Описание приготовления
Это блюдо готовится очень просто, а выглядит эффектно. Оно может быть и закуской на праздничном столе, и гарниром. Подавайте его в горячем виде.
Ингредиенты (на 4 порции):
Грибы портобелло – 4 шт.
Сладкий картофель – 2 шт. (примерно 400 г)
Кокосовое масло без запаха (или любое другое растительное масло без запаха) – 1 ст.л.
Соль по вкусу
Щепотка тертого мускатного ореха
Зерна 1/4 граната
Кресс-салат
Густой выдержанный бальзамический уксус (для украшения)
Приготовление:
1. Сначала приготовим пюре. Вымойте сладкий картофель, очистите его от кожуры и нарежьте на небольшие кусочки. Поместите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Уменьшите огонь, добавьте соль по вкусу (достаточно крошечной щепотки) и варите в течение 25 минут (до мягкости).
2. Слейте воду. Добавьте в кастрюлю с картофелем масло и дайте ему растаять. Сделайте пюре при помощи толкушки, блендера или же просто вилки. Посыпьте мускатным орехом и хорошо перемешайте.
3. Разогрейте духовку до 180 градусов.
4. Протрите грибы влажным бумажным полотенцем, аккуратно удалите ножки и мякоть вокруг них.
5. Сбрызните огнеупорное блюдо небольшим количеством оливкового масла.
6. Слегка посолите грибы. Нафаршируйте грибы пюре. Используйте столовый нож, чтобы разровнять поверхность пюре. Уложите грибы в огнеупорное блюдо. Сбрызните небольшим количеством оливкового масла, чтобы предотвратить трещинки.
7. Поместите блюдо в духовку и запекайте грибы около 20 минут.
Подавайте, посыпав зернами граната и кресс-салатом и украсив несколькими каплями выдержанного бальзамического уксуса.
Лера Красовская, диетолог, автор книги «Чистая еда»
terraeluna.info