0 0
Грибы портобелло, фаршированные пюре из сладкого картофеля

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Грибы портобелло, фаршированные пюре из сладкого картофеля

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Это блюдо готовится очень просто, а выглядит эффектно. Оно может быть и закуской на праздничном столе, и гарниром. Подавайте его в горячем виде.

Ингредиенты (на 4 порции):

Грибы портобелло – 4 шт.

Сладкий картофель – 2 шт. (примерно 400 г)

Кокосовое масло без запаха (или любое другое растительное масло без запаха) – 1 ст.л.

Соль по вкусу

Щепотка тертого мускатного ореха

Зерна 1/4 граната

Кресс-салат

Густой выдержанный бальзамический уксус (для украшения)

Приготовление:

1.       Сначала приготовим пюре. Вымойте сладкий картофель, очистите его от кожуры и нарежьте на небольшие кусочки. Поместите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Уменьшите огонь, добавьте соль по вкусу (достаточно крошечной щепотки) и варите в течение 25 минут (до мягкости).

2.       Слейте воду. Добавьте в кастрюлю с картофелем масло и дайте ему растаять. Сделайте пюре при помощи толкушки, блендера или же просто вилки. Посыпьте мускатным орехом и хорошо перемешайте.

3.       Разогрейте духовку до 180 градусов.

4.       Протрите грибы влажным бумажным полотенцем, аккуратно удалите ножки и мякоть вокруг них.

5.       Сбрызните огнеупорное блюдо небольшим количеством оливкового масла.

6.       Слегка посолите грибы. Нафаршируйте грибы пюре. Используйте столовый нож, чтобы разровнять поверхность пюре. Уложите грибы в огнеупорное блюдо. Сбрызните небольшим количеством оливкового масла, чтобы предотвратить трещинки.

7.       Поместите блюдо в духовку и запекайте грибы около 20 минут.

Подавайте, посыпав зернами граната и кресс-салатом и украсив несколькими каплями выдержанного бальзамического уксуса.

Лера Красовская, диетолог, автор книги «Чистая еда»

terraeluna.info

Всего просмотров: 3;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Картофель, запеченный с лимоном и розмарином
далее
Макаронная запеканка с нутом и овощами
назад
Картофель, запеченный с лимоном и розмарином
далее
Макаронная запеканка с нутом и овощами

Добавить ваш комментарий