0 0
Овощная малай кофта в соусе карри

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Овощная малай кофта в соусе карри

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Традиционное блюдо северо-индийской кухни. Обычно шарики делают из панира, в этом рецепте используются овощи.

Ингредиенты:

Для шариков:
3 морковки
4-5 картофелин среднего размера
1/3 качана белокачанной капусты
4 стакана нутовой муки
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка приправы хмели-сунели
1 чайная ложка молотого черного перца
масло для жарки

Для соуса:
200 г сметаны
350 мл молока
1 чайная ложка карри
1 щепотка соли
свежая зелень (для украшения)

Рецепт:

1) Измельчите в блендере овощи. Добавьте муку, соль и специи. Перемешайте и слепите шарики.

2) Разогрейте масло на сковороде и обжарьте шарики до золотистого цвета.

3) Переложите шарики в глубокую кастрюлю.

4) Смешайте все ингредиенты для соуса и залейте соусом шарики. Оставьте на 15 минут, посыпьте мелко нарезанной зеленью и подавайте.

Всего просмотров: 1;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Морковная закуска
далее
Картофель, фаршированный грибами
назад
Морковная закуска
далее
Картофель, фаршированный грибами

Добавить ваш комментарий