Описание приготовления
Традиционное блюдо северо-индийской кухни. Обычно шарики делают из панира, в этом рецепте используются овощи.
Ингредиенты:
Для шариков:
3 морковки
4-5 картофелин среднего размера
1/3 качана белокачанной капусты
4 стакана нутовой муки
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка приправы хмели-сунели
1 чайная ложка молотого черного перца
масло для жарки
Для соуса:
200 г сметаны
350 мл молока
1 чайная ложка карри
1 щепотка соли
свежая зелень (для украшения)
Рецепт:
1) Измельчите в блендере овощи. Добавьте муку, соль и специи. Перемешайте и слепите шарики.
2) Разогрейте масло на сковороде и обжарьте шарики до золотистого цвета.
3) Переложите шарики в глубокую кастрюлю.
4) Смешайте все ингредиенты для соуса и залейте соусом шарики. Оставьте на 15 минут, посыпьте мелко нарезанной зеленью и подавайте.