Описание приготовления
Филипп Журден, обладатель двух звезд Мишлен и главный шеф-повар всех ресторанов спа-гольф отеля Terre Blanche Hotel Spa Golf Resort, делится рецептом типичной закуски юга Франции, которую легко приготовить дома и привнести немного солнца и лета на кухню…
Ингредиенты:
· зеленые помидоры – 500 г
· свежий апельсиновый сок – 180 мл
· лимонный сок – 50 мл
· сахар – 75 г
· базилик – 8 листиков
Приготовление:
1. Помидоры надрезать крест-накрест, залить крутым кипятком на несколько минут,
затем очистить от кожуры.
2. Разрезать помидоры на 4 части и варить в кастрюле вместе с сахаром, лимонным и апельсиновым соком на медленном огне до испарения жидкости (около 45 минут).
3. После того, как мармелад приготовлен, вылейте его в небольшую миску и добавьте мелко нарезанный базилик со щепоткой соли. Храните в холодильнике.
Рецепт предоставлен отелем Terre Blanche Hotel Spa Golf Resort, Франция @seasonshotels