Описание приготовления
Нина Финаева, автор книг веганской кулинарии, идейная вдохновительница и бренд-шеф проекта Nilambari и счастливая обладательница собственного сада-огорода делится с нами инопланетным рецептом паштета из водорослей!
Количество порций: 4
Подготовка: 10 мин
Время приготовления: 5 мин
Техника: блендер/кофемолка, комбайн
Ингредиенты:
· авокадо – 1 шт.
· водоросли вакамэ – 15 г
· водоросли нори – 2 листа
· льняное/оливковое масло – 20 г
· укроп – половина пучка
· соль/соевый соус по вкусу
· черный перец по вкусу
Приготовление:
1. Сухие вакамэ измельчим в блендере или кофемолке практически в пыль, нори порвем на небольшие кусочки, сложим вместе и зальем водой на 10 минут. Укроп мелко нарежем.
2. По прошествии этого времени добавим замоченные водоросли, очищенный авокадо, укроп и масло в комбайн, добавим соль и черный перец. Взобьем до момента, когда весь авокадо станет однородным, если этого не происходит, добавим немного воды и взобьем еще раз.
3. Выложим в мисочку для подачи. Паштет из водорослей можно подавать к хлебцам, мазать на хлеб, кусочки огурца, половинки помидора или листы китайской капусты. А еще такое блюдо является прекрасным источником йода!
Нина Финаева,
Finaeva.com