• Главная
  • Паштет из водорослей от Нины Финаевой
0 0
Паштет из водорослей от Нины Финаевой

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Паштет из водорослей от Нины Финаевой

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Нина Финаева, автор книг веганской кулинарии, идейная вдохновительница и бренд-шеф проекта Nilambari и счастливая обладательница собственного сада-огорода делится с нами инопланетным рецептом паштета из водорослей!

Количество порций: 4
Подготовка: 10 мин
Время приготовления: 5 мин
Техника: блендер/кофемолка, комбайн

Ингредиенты:

·         авокадо – 1 шт.

·         водоросли вакамэ – 15 г

·         водоросли нори – 2 листа

·         льняное/оливковое масло – 20 г

·         укроп – половина пучка

·         соль/соевый соус по вкусу

·         черный перец по вкусу

Приготовление:

1.    Сухие вакамэ измельчим в блендере или кофемолке практически в пыль, нори порвем на небольшие кусочки, сложим вместе и зальем водой на 10 минут. Укроп мелко нарежем.

2.    По прошествии этого времени добавим замоченные водоросли, очищенный авокадо, укроп и масло в комбайн, добавим соль и черный перец. Взобьем до момента, когда весь авокадо станет однородным, если этого не происходит, добавим немного воды и взобьем еще раз.

3.    Выложим в мисочку для подачи. Паштет из водорослей можно подавать к хлебцам, мазать на хлеб, кусочки огурца, половинки помидора или листы китайской капусты. А еще такое блюдо является прекрасным источником йода!

Нина Финаева,

Finaeva.com

Всего просмотров: 8;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Грибная икра с травами
далее
Мармелад из зеленых помидоров
назад
Грибная икра с травами
далее
Мармелад из зеленых помидоров

Добавить ваш комментарий