0 0
Трехслойный тыквенный пирог

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Трехслойный тыквенный пирог

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Невозможно передать словами, насколько этот пирог прекрасен, его нужно пробовать! И пусть вас не пугает количество слоев, на деле все проще, чем кажется! Вы можете смело использовать детское тыквенное пюре или запечь тыкву и взбить ее в блендере, можете заменить орехи пекан на грецкие, кешью или миндаль, а вместо какао использовать кэроб. Творите!

Ингредиенты:

Тыквенно-шоколадный слой:
250 г тыквенного пюре
180 г тростникового или кокосового сахара
2 ст.л. растопленного кокосового масла
180 г цельнозерновой муки
1 ч.л. кукурузного крахмала
1,5 ч.л. экстракта ванили
2 ст.л. какао-порошка
Щепотка мелкой морской соли
½ ч.л. пищевой соды

Тыквенный слой:
250 г тыквенного пюре
2 ст.л. кукурузного крахмала
1 ч.л. экстракта ванили
4 ст.л. тростникового или кокосового сахара
3 ст.л. миндального молока (или другого растительного)
2 ч.л. специй «Тыквенный пирог» (или 1 ч.л. молотой корицы, ½ ч.л. молотого имбиря, ¼ ч.л. мускатного ореха)

Ореховый слой:
2 ст.л. кокосового масла
4 ст.л. тростникового или кокосового сахара
3 ст.л. муки
¾ чашки орехов пекан (или грецких)

Рецепт:

Разогрейте духовку до 180⁰С и смажьте форму для выпечки кокосовым маслом (или выстелите ее пергаментом).

Тыквенно-шоколадный слой:

В большой миске смешайте кокосовое масло, тыквенное пюре, ваниль и сахар до однородности. Просейте муку, какао-порошок, кукурузный крахмал, соду, морскую соль и хорошо перемешайте. Переложите тесто в форму и разровняйте кухонным шпателем.

Тыквенный слой:

В большой миске смешайте тыквенное пюре, ваниль и молоко. В маленькой миске смешайте кукурузный крахмал, сахар и специи. Медленно добавляйте сухи ингредиенты к влажным и тщательно перемешайте до получения однородной консистенции. Перелейте смесь в форму поверх тыквенно-шоколадного слоя.

Ореховый слой:

Смешайте все ингредиенты и посыпьте пирог.

Выпекайте 35-40 минут. Выньте из духовки и остудите при комнатной температуре в течение 20-30 минут, а затем уберите в холодильник на 1,5 часа. Подавайте с мороженым или кокосовыми сливками!

Екатерина Романова
Рецепт и фото: Oh She Glows

Всего просмотров: 1;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Матча-кексы
далее
Бездрожжевой хлеб с гречневой мукой
назад
Матча-кексы
далее
Бездрожжевой хлеб с гречневой мукой

Добавить ваш комментарий