0 0
Масала-чай

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Масала-чай

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Главным ингредиентом в этом рецепте является имбирь, а если вам нравится сладкий вкус, добавьте больше кленового сиропа.

Ингредиенты (на 4 порции):

1 кусочек свежего корня имбиря (длиной примерно 5 см), очистить, натереть на крупной терке
1 палочка корицы (длиной примерно 7 см), слегка раскрыть тупой стороной ножа
6 чайных ложек крепкого крупнолистового черного чая (например, Ассам) или 6 пакетиков с чаем
14 стручков зеленого кардамона, слегка раскрыть, или ¾ чайной ложки семян кардамона
2¾ стакана молока
¼ стакана кленового сиропа

Рецепт:

1) В кастрюлю среднего размера налейте 3½ стакана воды, добавьте имбирь и корицу и на среднем огне доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и варите, помешивая, пока вода не выкипит на треть, и не начнет пахнуть корицей (20 минут).

2) Снимите кастрюлю с плиты, добавьте чай и кардамон и оставьте на 2 минуты.

3) Затем снова поставьте кастрюлю на плиту, налейте молоко и кленовый сироп и готовьте на среднем огне, периодически помешивая, пока смесь не начнет пениться (примерно 5 минут). Снимите кастрюлю с плиты и дайте постоять 5 минут. Процедите масала-чай через мелкое сито, разлейте по чашкам и подавайте.

Всего просмотров: 3;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Льняное молоко
далее
Имбирно-апельсиновый напиток
назад
Льняное молоко
далее
Имбирно-апельсиновый напиток

Добавить ваш комментарий