Описание приготовления
Главным ингредиентом в этом рецепте является имбирь, а если вам нравится сладкий вкус, добавьте больше кленового сиропа.
Ингредиенты (на 4 порции):
1 кусочек свежего корня имбиря (длиной примерно 5 см), очистить, натереть на крупной терке
1 палочка корицы (длиной примерно 7 см), слегка раскрыть тупой стороной ножа
6 чайных ложек крепкого крупнолистового черного чая (например, Ассам) или 6 пакетиков с чаем
14 стручков зеленого кардамона, слегка раскрыть, или ¾ чайной ложки семян кардамона
2¾ стакана молока
¼ стакана кленового сиропа
Рецепт:
1) В кастрюлю среднего размера налейте 3½ стакана воды, добавьте имбирь и корицу и на среднем огне доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и варите, помешивая, пока вода не выкипит на треть, и не начнет пахнуть корицей (20 минут).
2) Снимите кастрюлю с плиты, добавьте чай и кардамон и оставьте на 2 минуты.
3) Затем снова поставьте кастрюлю на плиту, налейте молоко и кленовый сироп и готовьте на среднем огне, периодически помешивая, пока смесь не начнет пениться (примерно 5 минут). Снимите кастрюлю с плиты и дайте постоять 5 минут. Процедите масала-чай через мелкое сито, разлейте по чашкам и подавайте.