Описание приготовления
Овощное блюдо Рататуй — это классика вегетарианской кухни. Вариаций приготовления Рататуя великое множество. Попробуйте наш рецепт, вы можете экспериментировать, дополняя его различными добавками
Ингредиенты:
2 баклажана
500 г. тыквы
2 помидора
1 зеленый сладкий перец
1 луковица
1/2 стручка жгучего перца без зернышек
1 долька чеснока
1 стол. ложка растительного масла
2 стол. ложки воды
соль, перец по вкусу
майоран, розмарин, базилик на кончике ножа
нарезанная зелень петрушки
Рецепт:
Баклажаны, очищенную тыкву, перец нарезать кусочками. Мелко нашинковать лук. На сковороде разогреть растительное масло, слегка обжарить лук. Добавить овощи и измельченный жгучий перец. Все вместе потушить примерно 10 минут. Посолить, добавить пряности и тушить под крышкой, подливая воду по необходимости . Через 7-10 минут от начала тушения добавить мелко нарезанные помидоры, растертый чеснок. Можно подавать и в теплом, и в холодном виде.