0 0
Клубничные пирожные (сыроедческие)

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Клубничные пирожные (сыроедческие)

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Веганские, безглютеновые, сыроедческие – все, как «доктор прописал». Клубничные пирожные станут прекрасной альтернативой классическим энергетическим батончикам, сладостью к чаю или даже подарком! Кстати, это хорошая идея на приближающийся День святого Валентина.

Ингредиенты:

Коржи:
1 чашка орехов пекана (или грецких)
6 крупных фиников
¼ чашки кокосовой стружки
¼ ч.л. соли

Начинка:
1чашка сырых орехов кешью (замоченных водой на 3 часа)
½ чашки замороженной клубники
¼ чашки нектара агавы или кленового сиропа
¼ чашки слегка растопленного кокосового масла
2 ст.л. лимонного сока

Верхний слой:
½ чашки размороженной клубники

Примечание: 1 чашка = 250 мл

Рецепт:

Удалите косточки из фиников. Залейте финики теплой водой на 10 минут, слейте воду и переложите в кухонный комбайн или блендер вместе с остальными ингредиентами для коржей. Взбивайте до тех пор, пока орехи не будут измельчены и тесто не станет липким. Распределите тесто по донышкам форм для кексов.

Для начинки смешайте кешью (без воды), замороженную клубнику, нектар агавы, кокосовое масло и лимонный сок в блендере. Взбивайте до однородности. Распределите начинку по формочкам поверх коржей.

Для верхнего слоя взбейте блендером размороженную клубнику до состояния пюре. Налейте поверх каждого пирожное одну чайную ложку клубничного пюре и зубочисткой сделайте узор.

Отправьте пирожные в морозилку на 1-2 часа. Перед подачей дайте им постоять 10-15 минут при комнатной температуре.

Екатерина Романова
Рецепт и фото: Food Network

Всего просмотров: 1;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Веганский шоколадный крем
далее
Маршмэллоу
назад
Веганский шоколадный крем
далее
Маршмэллоу

Добавить ваш комментарий