Описание приготовления
Зачем ограничивать себя только классической фасолью? Попробуйте использовать смесь разных сортов бобовых, и насладитесь радугой цвета и вкуса.
Ингредиенты:
1 плюс 2 ч. л оливкового масла
2-3 средних батата, очищенных и нарезанных
1 большая луковица, нарезанная кубиками
4 зубчика чеснока измельчить
1 ст л порошка чили
4 ч. л молотого тмина
¼ ч. л соли
2 ½ стакана овощного бульона
400 г черной фасоли из банки, промытой
400 г бобов Каннелли из банки, промытых
400 г помидоров кубиками
4 ч. л сока лайма
½ стакана нарезанной свежей кинзы
Рецепт:
Нагреть масло в жаровне на сильном огне. Положить батат и лук, жарить, постоянно помешивая, около 4 минут, пока лук не станет мягким. Добавить чеснок, молотый красный перец, тмин и соль, и жарить, помешивая, 30 секунд. Влить бульон и довести до кипения. Накрыть, убавить огонь, чтобы немного кипело, и варить до готовности батата от 10 до 12 минут.
Добавить фасоль, помидоры и сок лайма, увеличить огонь до максимума, доведя до кипения. Затем варить на медленном огне до густоты, около 5 минут. Снять с огня и смешать с кинзой.
Подавать с тертым сыром, крекерами или хлебом.