Описание приготовления
Сытный суп на основе фасоли и картофеля. Вместо мангольда можно добавить вашу любимую зелень!
Ингредиенты:
850 г консервированной фасоли
2 ст. л. оливкового масла
1 большой красный болгарский перец, нарезанный на кусочки
4 средних молодых картофелины, нарезанных дольками
4 чашки овощного бульона
⅛ ч. л. молотого мускатного ореха
10 чашек грубо порванных листьев швейцарского мангольда
Рецепт:
1. Разомните ¾ чашки фасоли задней частью вилки, чтобы сформировать пасту; отложите в сторону.
2. Нагрейте масло в большом котелке на среднем огне. Добавьте сладкий перец, при желании приправьте солью и перцем. Обжаривайте 5 минут или пока перец не станет мягким. Добавьте картофель и варите 10 минут или до готовности.
3. Добавьте бульон, 1 стакан воды, пасту из фасоли и цельную фасоль, мускатный орех; доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и варите 12-15 минут. Добавьте мангольд и приправьте солью и перцем. Варите на медленном огне 5 минут, или пока мангольд не завянет.
Вероника Кузьмина
Источник: Vegetarian Times