0 0
Запеченные яблоки

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Запеченные яблоки

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Чем побаловать родных в новогодние каникулы? Полезным и вкусным десертом! Печеные яблоки – это то, что некоторые люди любят до беспамятства, а некоторые – с точностью наоборот. Если вы и ваша семья принадлежат первым, то и этот десерт вам безумно понравится!

Ингредиенты:

5-6 яблок
1 стакан грецких орехов
1 стакан брусники
3 ст.л. меда или кленового сиропа
3 ст.л. топленого масла гхи или кокосового
½ ч.л. корицы
½ ч.л. сушеного имбиря
Щепотка мускатного ореха

Рецепт:

Разогрейте духовку до 180⁰С. Срежьте с яблок верхушку и ложкой или ножом удалите сердцевину, сделав из яблока подобие бочонка. Сложите яблоки с «шапочками» на противень, застланный пергаментом, в каждое яблоко добавьте немного масла и поставьте в духовку на 15 минут.

В небольшую кастрюлю высыпьте бруснику, залейте медом или кленовым сиропом и добавьте специи. Поставьте на средний огонь и варите около 5 минут. Снимите с огня, добавьте нарезанные грецкие орехи и наполните начинкой яблоки. Накройте «шапочками» и снова поставьте в духовку на 25-30 минут. Дайте яблокам немного остыть и подавайте!

Екатерина Романова

Всего просмотров: 1;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Лимонный курд
далее
Имбирный мусс
назад
Лимонный курд
далее
Имбирный мусс

Добавить ваш комментарий