0 0
Миндально-апельсиновый пирог

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Миндально-апельсиновый пирог

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Веганский пирог с миндалем, апельсином и кардамоном.

Ингредиенты:

½ стакана растительного масла
½ ч. л. молотого кардамона
1²⁄3 стакана муки
1½ стакана молотого миндаля
¾ стакана сахара
2 ч. л. разрыхлителя
⅛ ч. л. соли
Цедра и сок 1 апельсина
½ стакана веганского йогурта, + 1 ст. л. на человека для подачи
²⁄3 стакана несладкого растительного молока
2 ч. л.  яблочного уксуса

Рецепт:

1. Предварительно нагрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом бока формы для торта и застелите дно пергаментом.

2. В большую миску добавьте кардамон, муку, миндаль, сахар, разрыхлитель, соль и хорошо перемешайте.

3. Отложите 1 чайную ложку цедры апельсина, затем в небольшой миске взбейте оставшуюся цедру, апельсиновый сок, ½ стакана йогурта, молоко и уксус, затем перелейте эту жидкость в сухие ингредиенты. Смешайте до получения однородной массы.

4. Налейте тесто в форму и выпекайте 40 минут или до готовности. Дайте остыть в течение 10 минут в духовке, затем поставьте на решетку и полностью остудите.

5. Смешайте оставшуюся цедру и йогурт и подавайте с ломтиками пирога.

Яна Доценко

Источник: vegnews

Всего просмотров: 1;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Банановые маффины с шоколадом
далее
Пирог-перевертыш с манго
назад
Банановые маффины с шоколадом
далее
Пирог-перевертыш с манго

Добавить ваш комментарий