Описание приготовления
Запеченные дольки сладкого картофеля с розмарином! Соевый соус придает картофелю приятный цвет, а порошок чили – пикантный вкус.
Ингредиенты:
1500 г сладкого картофеля, нарезанного на тонкие дольки
3 ст. л. оливкового масла
1½ ч. л. порошка чили
1½ ч. л. соевого соуса
1 ст. л. измельченного свежего розмарина
Рецепт:
1. Разогрейте духовку до 230°C. Выстелите два противня алюминиевой фольгой.
2. Смешайте масло, порошок чили и соевый соус в миске. Добавьте картофель, перемешайте. Выложите картофель на противни в один слой кожицей вниз. Посолите.
3. Запекайте 12 минут, затем переверните дольки и запекайте еще 8-12 минут до готовности. Если необходимо, посолите еще раз. Подавайте к столу, посыпав розмарином.
Вероника Кузьмина
Источник: Vegetarian Times