0 0
Банановые маффины с шоколадом

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Банановые маффины с шоколадом

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Это рецепт для мини-маффинов, но размер и начинку можно легко поменять. Попробуйте приготовить такие маффины с черникой или сушеной клюквой.

Ингредиенты:

3 ст. л. горячей воды
1 ст. л. чиа
¾ стакан пшеничной муки
1 ч. л. молотой корицы
1 ч. л. пищевой соды
¼ ч. л. соли
1 стакан пюре из спелого банана
½ стакана коричневого сахара
2 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. ванильного экстракта
¼ чашка дробленого шоколада или кондитерской шоколадной крошки

Рецепт:

1. Предварительно нагрейте духовку до 180 градусов и подготовьте формы для маффинов.

2. В средней миске смешайте горячую воду и семена чиа и отставьте в сторону до тех пор, пока жидкость не станет гелеобразной.

3. В большую миску просейте муку, добавьте корицу, соду и соль.

4. В жидкость из семян чиа добавьте банан, сахар, оливковое масло, ваниль и взбейте до получения однородной массы. Добавьте банановую смесь в муку и месите до готовности теста.

5. В каждую форму положите около 2 столовых ложек теста, затем добавьте по несколько шоколадных кусочков. Выпекайте 25 минут или до готовности. Дайте остыть в течение 10 минут, прежде чем извлекать маффины из формы.

Яна Доценко

Источник: vegnews

Всего просмотров: 3;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Яблочный хлеб
далее
Миндально-апельсиновый пирог
назад
Яблочный хлеб
далее
Миндально-апельсиновый пирог

Добавить ваш комментарий