0 0
Теплый салат с гречкой и свеклой

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Теплый салат с гречкой и свеклой

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Продолжаем делиться рецептами полезных теплых салатов! Сегодня наши герои – богатые железом, витаминами и минералами гречка и свекла. Салат из этих даров природы согреет, наполнит вас энергией и силами. Совет: гречку лучше не варить, а заваривать на ночь в термосе.

Ингредиенты:

2 чашки отварной гречки
3 больших свеклы
50 г шпината
2-3 больших гриба (портобелло или шампиьнонов)
3 ст.л. нарезанного лука-порея
2 измельченных зубчика чеснока
1 ч.л. сушеного розмарина
Морская соль, перец – по вкусу
2 ст.л. порубленного фундука
3 ст.л. оливкового масла
1-2 ст.л. бальзамического уксус
Свежая петрушка для украшения

Рецепт:

Разогрейте духовку до 200°С. Очистите свеклу и нарубите ее большими кубиками. Используя ступку, перетрите пестиком розмарин и соль в порошок.

Поместите свеклу в миску. Добавьте 1 ст.л. масла, 1 ст.л. бальзамического уксуса, половиной розмариновой соли и перец. Перемешайте и выложите на противень, застланный пергаментом. Запекайте около 40 минут до мягкости свеклы.

Обжарьте лук-порей с двумя столовыми ложками масла в сковороде. Добавьте чеснок и обжаривайте до полупрозрачного состояния. Добавьте грибы и жарьте до готовности. Приправьте розмариновой солью, перцем и столовой ложкой бальзамического уксуса. Снимите сковороду с огня, добавьте шпинат и перемешайте. Наконец, добавьте заранее заваренную гречку и хорошо перемешайте.

Выложите смесь с гречкой в сервировочную миску, сверху выложите свеклу, фундук и посыпьте свежей петрушкой.

Екатерина Романова
Рецепт и фото: lazy cat kitchen

Всего просмотров: 2;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Зеленый салат с апельсиновой заправкой
далее
Осенний салат с брюссельской капустой и бататом
назад
Зеленый салат с апельсиновой заправкой
далее
Осенний салат с брюссельской капустой и бататом

Добавить ваш комментарий