Описание приготовления
Продолжаем делиться рецептами полезных теплых салатов! Сегодня наши герои – богатые железом, витаминами и минералами гречка и свекла. Салат из этих даров природы согреет, наполнит вас энергией и силами. Совет: гречку лучше не варить, а заваривать на ночь в термосе.
Ингредиенты:
2 чашки отварной гречки
3 больших свеклы
50 г шпината
2-3 больших гриба (портобелло или шампиьнонов)
3 ст.л. нарезанного лука-порея
2 измельченных зубчика чеснока
1 ч.л. сушеного розмарина
Морская соль, перец – по вкусу
2 ст.л. порубленного фундука
3 ст.л. оливкового масла
1-2 ст.л. бальзамического уксус
Свежая петрушка для украшения
Рецепт:
Разогрейте духовку до 200°С. Очистите свеклу и нарубите ее большими кубиками. Используя ступку, перетрите пестиком розмарин и соль в порошок.
Поместите свеклу в миску. Добавьте 1 ст.л. масла, 1 ст.л. бальзамического уксуса, половиной розмариновой соли и перец. Перемешайте и выложите на противень, застланный пергаментом. Запекайте около 40 минут до мягкости свеклы.
Обжарьте лук-порей с двумя столовыми ложками масла в сковороде. Добавьте чеснок и обжаривайте до полупрозрачного состояния. Добавьте грибы и жарьте до готовности. Приправьте розмариновой солью, перцем и столовой ложкой бальзамического уксуса. Снимите сковороду с огня, добавьте шпинат и перемешайте. Наконец, добавьте заранее заваренную гречку и хорошо перемешайте.
Выложите смесь с гречкой в сервировочную миску, сверху выложите свеклу, фундук и посыпьте свежей петрушкой.
Екатерина Романова
Рецепт и фото: lazy cat kitchen