Описание приготовления
Крем-супы — это находка, потому что они всегда очень вкусные и легко готовятся. Попробуйте рецепт морковного крем-супа.
Ингредиенты (на 4 порции):
1 ст.л. сливочного масла
1 нарезанная луковица
700 г очищенной и нарезанной кубиками моркови
1 ч.л. тёртого свежего имбиря
2 ч.л. толчёных семян кориандра
4 стакана растительного бульона или воды
соль и перец, по вкусу
Рецепт:
В глубокой сковороде разогрейте масло и пожарьте лук 5 минут. Добавьте морковь, имбирь и толчёный кориандр, жарьте на среднем огне 5 минут.
Залейте бульон или воду, доведите до кипения. Накройте крышкой и варите до мягкости моркови.
Взбейте суп в блендере, процедите через сито.
Снова разогрейте суп, заправьте солью и перцем. Разлейте по тарелкам.
Приятного аппетита!