Описание приготовления
Подружка-сладкоежка вот-вот придёт в гости на чай, какой десерт приготовить, думаете вы? Капкейки – это модно и вкусно, морковь за основу – это полезно!
Ингредиенты (на 10 штук):
3 моркови среднего размера, очищенные и натёртые
100 г коричневого сахара
80 г сливочного масла, подтаявшего
80 г кленового сиропа\сиропа агавы
Заменитель, эквивалентный 2 яйцам
150 г муки
1\2 ч.л. соды
1 ч.л. молотой корицы
Щепотка соли
Для крема
50 г сливочного масла, подтаявшего
110 г кремового сыра
225 г сахарной пудры
1 ч.л. экстракта ванили
25 г тёртого кокоса (кокосовой стружки)
Рецепт:
Разогрейте духовку до 180С. Выложите форму под капкейки\маффины бумажными формочками, как на фотографии. В кастрюле смешайте сливочное масло, сахар и сироп, растопите на среднем огне, время от времени помешивая. Уберите с огня, всыпьте муку, соль, соду, корицу, тёртую морковь и заменители яиц. Хорошо перемешайте до консистенции теста.
Распределите по формочкам и выпекайте 20-25 минут. Тем временем, приготовьте кремовый топпинг: смешайте масло, кремовый сыр, сахарную пудру и экстракт ванили в большой миске. Смажьте готовые капкейки кремом, посыпьте стружкой.