Описание приготовления
Простой в приготовлении веганский суп-пюре из белой фасоли и шпината.
Ингредиенты:
4 стакана овощного бульона
1 стакан консервированной белой фасоли
2 зубчика чеснока
1 луковица репчатого лука
1 большая картофелина
2 стакана свежего шпината
1 ч. л. тмина
Соль по вкусу
Перец по вкусу
1 ст. л. оливкового масла
Растительные сливки для подачи (по желанию)
Рецепт:
1. Налейте оливковое масло в большую кастрюлю и нагрейте на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и обжаривайте около 3 минут, часто помешивая. Добавьте чеснок и готовьте еще около минуты.
2. Добавьте овощной бульон, очищенный и нарезанный кубиками картофель, хорошо промытую фасоль, соль, перец и тмин. Доведите до кипения. Продолжайте варить на слабом огне около 30 минут.
3. Снимите кастрюлю с огня и добавьте шпинат. Дайте немного остыть и при помощи погружного блендера аккуратно смешайте суп до получения однородной консистенции. Готово! По желанию добавьте растительные сливки при подаче. Этот суп можно хранить в холодильнике до пяти дней.
Яна Доценко
Источник: plantbasednews