Описание приготовления
В этом рецепте используется запеченная в духовке свекла. У нее более насыщенный и сладкий вкус, и она не такая водянистая, как вареная.
Ингредиенты (на 2 порции):
свекла среднего размера – 1 шт
авокадо – 2 шт
сыр Дор Блю – 100 г
грецкие орехи, очищенные – горсть
руккола – горсть
оливковое масло Extra Virgin
сок лимона
соль по вкусу
Рецепт:
1) Запеките свеклу в фольге до мягкости. Остывшую свеклу очистите и нарежьте ломтиками. Каждый плод авокадо разрежьте на 8 частей.
2) В миске смешайте свеклу, авокадо, рукколу, нарезанный кубиками сыр, посыпьте крупно нарезанными грецкими орешками, заправьте оливковым маслом, сбрызните соком лимона, посолите, аккуратно все перемешайте и подавайте на плоских тарелках.