0 0
Мутабал

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Мутабал

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Баклажановая закуска с гранатом.

Ингредиенты:

1 большой баклажан
2 ст. л. пасты тахини
Цедра и сок одного лимона
1 зубчик чеснока, мелко порезанный
2 ст. л. соевого йогурта
2 ч. л. оливкового масла
Горсть свежей петрушки
Горсть свежей мяты
Горсть зерен граната
Соль и перец по вкусу

Рецепт:

1. Разогрейте духовку до 200°C.

2. Сделайте в баклажане надрезы и уберите в духовку, сбрызнув оливковым маслом. Выпекайте 35 минут, затем остудите.

3. Когда баклажан остынет, очистите его от кожуры.

4. В блендере взбейте чеснок, тахини, йогурт, масло цедру и сок лимона.

5. Добавьте мякоть баклажана, соль, перец и петрушку. Взбивайте до мягкой консистенции.

6. Украсьте зернами граната и мятой перед подачей.

Яна Доценко

Источник: plantbasedmag

Всего просмотров: 1;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Веганская тарамасалата
далее
Тарты с томатами черри
назад
Веганская тарамасалата
далее
Тарты с томатами черри

Добавить ваш комментарий