Описание приготовления
Баклажановая закуска с гранатом.
Ингредиенты:
1 большой баклажан
2 ст. л. пасты тахини
Цедра и сок одного лимона
1 зубчик чеснока, мелко порезанный
2 ст. л. соевого йогурта
2 ч. л. оливкового масла
Горсть свежей петрушки
Горсть свежей мяты
Горсть зерен граната
Соль и перец по вкусу
Рецепт:
1. Разогрейте духовку до 200°C.
2. Сделайте в баклажане надрезы и уберите в духовку, сбрызнув оливковым маслом. Выпекайте 35 минут, затем остудите.
3. Когда баклажан остынет, очистите его от кожуры.
4. В блендере взбейте чеснок, тахини, йогурт, масло цедру и сок лимона.
5. Добавьте мякоть баклажана, соль, перец и петрушку. Взбивайте до мягкой консистенции.
6. Украсьте зернами граната и мятой перед подачей.
Яна Доценко
Источник: plantbasedmag