Описание приготовления
Бок-чой, или Китайская листовая капуста — сорт китайской капусты. У бок-чоя не бывает кочанов, вместо этого у него вокруг центральной почки формируются гладкие, тёмно-зелёные листья на толстых стеблях.
Ингредиенты (на 4 порции):
2 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. соевого соуса
1 стакан кокосового молока
2 ст.л. растительного масла
2 свежих красных перца чили, нарезанных тонкими ломтиками
4 рубленных зубчика чеснока
6 пучков зелёного лука, нарезанных по диагонали
2 тёртых стебля бок чой
1 ст.л. измельчённого арахиса
Рецепт:
В маленькой миске смешайте лимонный сок и соевый соус. Постепенно добавляйте кокосовое молоко, постоянно мешая. Отложите в сторону.
На сковороде разогрейте масло на среднем огне, добавьте чили. Жарьте 2 минуты. Добавьте чеснок и лук, жарьте ещё минуту. Уберите с огня, отложите в сторону.
Вскипятите большую кастрюлю воды, заложите бок чой. Варите 30 секунд, затем вылейте и осушите.
В большой миске смешайте готовый бок чой и овощи, заправьте приготовленным соусом.
Приятного аппетита!