Описание приготовления
Ньокки – это итальянские клёцки, они относятся к макаронным изделиям. Как правило, их готовят из муки и яиц. Мы предлагаем вам попробовать приготовить веганские ньокки с тимьяном и грецким орехом.
Ингредиенты:
400 гр пастернака, очищенного и порезанного
600 гр картофеля, очищенного и порезанного
60 мл оливкового масла
1 ч. л. молотого мускатного ореха
100 гр муки
2 ст. л. дрожжей
40 гр свежего тимьяна
30 грамм грецких орехов, очищенных и поджаренных
Рецепт:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте формы для выпечки оливковым маслом, сложите в нее пастернак и картофель. Поставьте в духовку на 40 минут.
2. Выньте из духовки и остудите. Сложите овощи в блендер. Добавьте мускатный орех, муку и дрожжи, соль по вкусу. Смешивайте до состояния теста.
3. Поставьте большую кастрюлю с водой на огонь. Посолите. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность, отрежьте четыре куска и раскатайте их в колбаски длиной около 35 см и шириной 2,5 см. Тупой частью ножа нарежьте каждую колбаску на маленькие подушкообразные ньокки, каждая длиной около 2 см.
4. Варите ньокки 1 минуту, в несколько партий. Выньте ньокки из воды, обсушите их на кухонной бумаге.
5. Нагрейте оставшееся масло на сковороде. Добавьте половину ньокки и обжаривайте их до золотистого цвета с каждой стороны примерно 3 – 4 минуты. Положите их на тарелку, обжарьте вторую партию.
6. Перед подачей посыпьте черным перцем, листьями тимьяна, поджаренными грецкими орехами и сбрызните каплей оливкового масла.
Яна Доценко
Источник: BBC Good Food