0 0
Ньокки из пастернака с тимьяном

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Ньокки из пастернака с тимьяном

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Ньокки – это итальянские клёцки, они относятся к макаронным изделиям. Как правило, их готовят из муки и яиц. Мы предлагаем вам попробовать приготовить веганские ньокки с тимьяном и грецким орехом.

Ингредиенты:

400 гр пастернака, очищенного и порезанного
600 гр картофеля, очищенного и порезанного
60 мл оливкового масла
1 ч. л. молотого мускатного ореха
100 гр муки
2 ст. л. дрожжей
40 гр свежего тимьяна
30 грамм грецких орехов, очищенных и поджаренных

Рецепт:

1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте формы для выпечки оливковым маслом, сложите в нее пастернак и картофель. Поставьте в духовку на 40 минут.

2. Выньте из духовки и остудите. Сложите овощи в блендер. Добавьте мускатный орех, муку и дрожжи, соль по вкусу. Смешивайте до состояния теста.

3. Поставьте большую кастрюлю с водой на огонь. Посолите. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность, отрежьте четыре куска и раскатайте их в колбаски длиной около 35 см и шириной 2,5 см. Тупой частью ножа нарежьте каждую колбаску на маленькие подушкообразные ньокки, каждая длиной около 2 см.

4. Варите ньокки 1 минуту, в несколько партий. Выньте ньокки из воды, обсушите их на кухонной бумаге.

5. Нагрейте оставшееся масло на сковороде. Добавьте половину ньокки и обжаривайте их до золотистого цвета с каждой стороны примерно 3 – 4 минуты. Положите их на тарелку, обжарьте вторую партию.

6. Перед подачей посыпьте черным перцем, листьями тимьяна, поджаренными грецкими орехами и сбрызните каплей оливкового масла.

Яна Доценко

Источник: BBC Good Food

Всего просмотров: 1;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Лапша с овощами и соусом хойсин
далее
Паста с авокадо, помидорами и лаймом
назад
Лапша с овощами и соусом хойсин
далее
Паста с авокадо, помидорами и лаймом

Добавить ваш комментарий