0 0
Нут с зеленью и марокканскими специями

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Нут с зеленью и марокканскими специями

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

На следующий день это рагу становится еще вкуснее. Подавайте с кускусом, рисом или ячменем.

На 4 порции

Ингредиенты:

1 большой пучок мангольда, стебли отрезать
3 стакана приготовленного нута или 2 банки (по 425г) консервированного нута, промыть под проточной водой
6 зубчиков чеснока, крупно нарезать
Соль
2 чайные ложки сладкой паприки
1 чайная ложка черного перца горошка
1½ чайные ложки молотого кумина
½ чайные ложки куркумы
3 столовые ложки оливкового масла
¼ стакана крупно нарезанной кинзы
1 белая луковица, крупно нарезать
1 болгарский перец, нарезать кубиками размером 1,2 см
¼ чайные ложки сушеного тимьяна
1 сушеный красный перец чили небольшого размера
4 томата, очистить от кожицы и семян и тонко нарезать
1 консервированный лимон, только цедра, разрезать на кусочки размером 5 мм (по желанию)

Рецепт:

В пароварке или кастрюле отварите зелень до мягкости, затем крупно нарежьте и отложите. Залейте нут холодной водой, аккуратно разотрите между ладоней, чтобы освободить от кожицы, и просушите.

В ступке измельчите до однородной массы чеснок с ½ чайной ложкой соли, затем добавьте сухие специи, 1 чайную ложку масла, 2 столовые ложки кинзы или петрушки и измельчите до консистенции пасты.

Оставшееся масло разогрейте на большой сковороде на среднем огне, добавьте лук, перец, тимьян и чили и готовьте в течение 7 минут, затем добавьте чесночную пасту, нут и ½ стакана воды или бульона, в котором варился нут. Когда лук станет мягким, добавьте томаты, зелень, ½ чайной ложки соли и еще ½ стакана воды или бульона. Уменьшите огонь и тушите в течение 5 минут. Посыпьте оставшейся кинзой и цедрой лимона и подавайте.

Всего просмотров: 1;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Шпинатные феттучини с рукколой и томатами
далее
Картофельные зразы с грибами
назад
Шпинатные феттучини с рукколой и томатами
далее
Картофельные зразы с грибами

Добавить ваш комментарий