0 0
Марокканские оладьи из цуккини

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Марокканские оладьи из цуккини

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Оладушки, приправленные специями и томатным соусом, будут хорошо сочетаться с салатом, кускусом или рисом. Устройте себе и своей семье ужин по-мароккански!

Ингредиенты (на 4 порции):

75 г простой муки

1 ч.л. разрыхлителя

2 ч.л. молотого тмина

2 ч.л. молотого кориандра

2 ч.л. сушёной мяты

1\2 ч.л. соли

2 тёртых кабачка

4 тонко нарезанных зелёных лука

Оливковое масло для жарки

Для томатной приправы

4 нарезанных помидоров

1 большая пригоршня листьев кориандра

1 нарезанный красный перец чили

Сок 1 лайма

Рецепт:

В миске смешайте вместе муку, разрыхлитель, специи, мяту и соль.

Положите тёртый кабачок на кухонные полотенца, чтобы впиталась лишняя жидкость. Добавьте кабачки к массе в миске, добавьте зелёный лук и приправьте перцем. Добавьте 150 мл воды, хорошо перемешайте. Дайте настояться 10 минут.

В другой миске смешайте все ингредиенты для приправы, добавьте соль и перец по вкусу. Отложите в сторону.

На большую сковороду вылейте масло, разогрейте на среднем огне. При помощи ложки выложите оладьи на сковороду, готовьте по 2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Подавайте оладьи с томатной приправой.

Всего просмотров: 5;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Картофель по-бомбейски
далее
Нутово-овсяные котлетки с томатным соусом
назад
Картофель по-бомбейски
далее
Нутово-овсяные котлетки с томатным соусом

Добавить ваш комментарий