Описание приготовления
Очень вкусное и сытное блюдо итальянской кухни.
На 4-6 порций
Ингредиенты:
450 г шпинатных феттучини
4 столовые ложки оливкового масла и немного оливкового масла Extra Virgin
3 зубчика чеснока, мелко нарезать
2 маленьких сушеных перца чили или несколько щепоток перца чили в хлопьях
6 стаканов листьев спелой рукколы, стебли удалить, листья крупно нарезать
4 томата сорта Рома, очистить от семян и нарезать кубиками
3 столовые ложки петрушки, мелко нарезать
тертый сыр Пармезан или пекорино романо
соль
Рецепт:
Сварите пасту в подсоленной кипящей воде. На широкой сковороде разогрейте масло и на среднем огне до золотистого цвета обжарьте чеснок и чили. Затем обжарьте рукколу, посолите, добавьте томаты и петрушку и снимите сковороду с плиты. Добавьте феттучини, полейте оливковым маслом extra virgin, посыпьте тертым сыром, все перемешайте и подавайте.
У спелой рукколы листья крупные и на вкус острые. Их лучше не использовать в салатах, а вот для блюд из пасты они идеально подходят.