Описание приготовления
Запекание нута в духовке – достаточно оригинальное его исполнение. Розмарин и морская соль придадут интересный пряный вкус. Такой нут можно подавать с тушеными или варёными овощами!
Ингредиенты (на 2 порции):
2 ст. консервированного нута (осушенного)
1\2 ч.л. оливкового масла
1 ч.л. нарезанного розмарина
1\4-1\2 ч.л. морской соли
Рецепт:
Нагрейте духовку до 200С.
Промойте нут, дайте ему высохнуть. Осушенный нут поместите в миску. Полейте оливковым маслом, перемешайте при помощи ложки. Приправьте розмарином и морской солью. Снова перемешайте.
Выложите нут на противень в один слой. Запекайте 30-40 минут до коричневато-золотистого цвета и хрустящей корочки. Добавьте ещё морской соли по вкусу.
Подавайте на стол.