Описание приготовления
Перец занимает важное место в нашем питании. Он богат витамином С. Этот витамин не разрушается в свежем перце довольно длительное время. Вкусовые и диетические качества дополняют различные виды фаршей. Особенно полезны овощные фарши.
Ингредиенты:
1 кг. сладкого перца
2 луковицы
1 морковь
1 корень сельдерея
1/3 стакана растительного масла
250 г. картофеля
2 помидора
50 г. брынзы
2-3 зубчика чеснока
зелень петрушки
Рецепт:
На большую сковороду налить растительное масло. Нарезать кольцами лук. Морковь и сельдерей нарезать мелкими кубиками. Все это потушить на сковороде с небольшим количеством воды, посолить. Затем добавить нарезанный отварной картофель, помидоры, размешать, довести до кипения. Снять с огня, остудить. Добавить в фарш тертую брынзу,зелень петрушки, чеснок. Перцы наполнить фаршем, уложить в форму для запекания, добавить немного воды и измельченные помидоры, сбрызнуть растительным маслом и запечь в духовом шкафу.