Описание приготовления
Вкусное и простое в приготовлении веганское блюдо из нутовой муки и шампиньонов.
Ингредиенты:
½ стакана нутовой муки
½ стакана воды
1 соли
3 ст. л. оливкового масла
2 стакана нарезанных шампиньонов
1 ст. л. бальзамического уксуса
½ ч. л. молотого чеснока
1 ст. л. свежего чабреца
1 ст. л. натертого веганского пармезана
Рецепты:
1. Смешайте до состояния теста нутовую муку, воду, ¼ ч. л. соли и 1 ст. л. оливкового масла.
2. Разогрейте на сковородке 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте грибы, уксус, чеснок, чабрец и оставшуюся соль. Перемешайте и поджаривайте на сильном огне в течение 5 минут, затем убавьте огонь до минимума и готовьте еще 4-5 минут.
3. На другой сковороде разогрейте 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте немного теста, поджаривайте около 5 минут, пока края блина не начнут подрумяниваться. Затем переверните и готовьте еще 4-5 минут.
4. После того, как вы пожарите все блины, подавайте их с соте из грибов, украсив чабрецом или другой зеленью и посыпав пармезаном.
Яна Доценко
Источник: vegnews