0 0
Салат из кускуса и чечевицы по-средиземноморски

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Салат из кускуса и чечевицы по-средиземноморски

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Сытный салат в традициях средиземноморской кухни!

Ингредиенты:

1 чашка зеленой чечевицы

3 ст. л. белого винного уксуса

1 чашка кускуса

½ ч. л. соли

2 ч. л. + 3 ст. л. оливкового масла

½ чашки мелко нарезанной свежей мяты

4 чашки нарезанных листьев рукколы

2 чашки помидоров черри, разрезанных на половинки

Рецепт:

1. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Добавьте чечевицу. Уменьшите огонь и варите 15 минут или до готовности. Слейте воду. Переложите кускус в миску и добавьте 1 ст. л. уксуса. Приправьте по вкусу солью и перцем. Дайте время остыть, периодически помешивая.

2. Влейте в кускус 1¼ стакана кипятка. Вмешайте соль, накройте крышкой и дайте постоять 5 минут. Взбейте вилкой, добавьте 2 ч. л. оливкового масла и перемешайте. Остудите. Добавьте чечевицу.

3. Смешайте оставшиеся 3 ст. л. масла, оставшиеся 2 ст. л. уксуса и мяту в маленькой миске. Влейте заправку в кускус с чечевицей. Перед подачей добавьте рукколу и помидоры.

Вероника Кузьмина

Источник: Vegetarian Times

Всего просмотров: 1;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Салат из моркови и пастернака
далее
Веганский греческий салат
назад
Салат из моркови и пастернака
далее
Веганский греческий салат

Добавить ваш комментарий