Описание приготовления
Вкусные и сытные оладьи из нута, кукурузы и болгарского перца.
Ингредиенты:
280 г консервированного или вареного нута
1 средний лук
2 зубчика чеснока
Сок из 1/2 лайма
Специи: 1 ч. л. лукового порошка, 1 ч. л. тмина, 1/2 ч. л. орегано, 1/2 ч. л. копченой паприки, 1/4 ч. л. красного перца, соль и перец по вкусу
50 г рисовой муки
160 г консервированной кукурузы
1 болгарский перец, нарезанный
2 ст. л. петрушки, мелко нарезанной
Растительное масло для жарки
Ваш любимый соус
Рецепт:
1. Смешайте нут, лук, чеснок, сок лайма и все специи в блендере. Добавьте рисовую муку и перемешайте снова.
2. Положите смесь в миску и добавьте измельченный перец, кукурузу и петрушку. Перемешайте ложкой или руками.
3. Сформируйте оладьи и обжарьте их на небольшом количестве масла с обеих сторон до золотистого цвета.
4. Подавайте с вашим любимым соусом.
Яна Доценко
Источник: plantbasednews