Описание приготовления
Нут — боб с историей. Еще 7500 лет назад его выращивали и ели на территории современного Ближнего Востока. Остатки нута находили и находят при раскопках неолитических поселений.
Ингредиенты (на 4 порции):
Для заправки:
3 ст.л. веганского майонеза (можно заменить на масло)
2 ст.л. горчицы
2 ст.л. дрожжевых хлопьев
4 ст.л. яблочного уксуса
Для салата:
2 стакана темпе, нарезанного кубиками
2 стакана готового нута
1 натёртая большая морковь
¼ стакана подсолнечных семечек
Соль и перец по вкусу
Зелень (петрушка, базилик, укроп – на выбор)
Рецепт:
Cмешайте все ингредиенты для соуса вместе. Нут, темпе, морковь и семечки поместите в среднего размера миску, добавьте туда соус. Заправьте солью и перцем.
Перед сервировкой лучше поместить салат в холодильник на несколько дней.