Описание приготовления
Богатый белком и углеводом, этот салат можно подавать и как самостоятельное блюдо. Он действительно очень сытный, благодаря нуту и рису в списке ингредиентов.
Ингредиенты (на 6 порций):
1 стакан канадского (дикого) риса
¾ стакана зелени, вымытой и высушенной
2 стакана готового нута, промытого и высушенного
8 сушёных фиников без косточек, нарезанных
½ стакана жареных кешью
2 длинных стебля сельдерея, нарезанных
Для заправки:
2,5 ст.л. бальзамического уксуса
1,5 ч.л. коричневого сахара
соль и перец
¼ стакана оливкового масла
Рецепт:
Залейте в кастрюлю 4 стакана воды, засыпьте рис и щепотку соли. Накройте крышкой, доведите до кипения. Уменьшите огонь, варите в течение 45 минут. Слейте воду через сито, дайте рису полностью остыть.
Тем временем, приготовьте заправку к салату. В большой миске смешайте бальзамический уксус, коричневый сахар, заправьте солью и перцем. Влейте оливковое масло, помешивая, до загустения, пока оливковое масло не распределится равномерно.
Собираем все ингредиенты вместе: в миску с заправкой добавьте зелень, перемешайте. Затем добавьте нут, орехи кешью, финики, сельдерей и рис. Хорошенько помешайте и подавайте к столу.