0 0
Салат с рисом и бобами

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Салат с рисом и бобами

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Богатый белком и углеводом, этот салат можно подавать и как самостоятельное блюдо. Он действительно очень сытный, благодаря нуту и рису в списке ингредиентов.

Ингредиенты (на 6 порций):

1 стакан канадского (дикого) риса

¾ стакана зелени, вымытой и высушенной

2 стакана готового нута, промытого и высушенного

8 сушёных фиников без косточек, нарезанных

½ стакана жареных кешью

2 длинных стебля сельдерея, нарезанных

Для заправки:

2,5 ст.л. бальзамического уксуса

1,5 ч.л. коричневого сахара

соль и перец

¼ стакана оливкового масла

Рецепт:

Залейте в кастрюлю 4 стакана воды, засыпьте рис и щепотку соли. Накройте крышкой, доведите до кипения. Уменьшите огонь, варите в течение 45 минут. Слейте воду через сито, дайте рису полностью остыть.

Тем временем, приготовьте заправку к салату. В большой миске смешайте бальзамический уксус, коричневый сахар, заправьте солью и перцем. Влейте оливковое масло, помешивая, до загустения, пока оливковое масло не распределится равномерно.

Собираем все ингредиенты вместе: в миску с заправкой добавьте зелень, перемешайте. Затем добавьте нут, орехи кешью, финики, сельдерей и рис. Хорошенько помешайте и подавайте к столу.

Всего просмотров: 1;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Кабачковый салат с тимьяном и фета
далее
Нутовый салат с морковью
назад
Кабачковый салат с тимьяном и фета
далее
Нутовый салат с морковью

Добавить ваш комментарий