0 0
Огуречная райта

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Огуречная райта

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Количество порций: 6-8

2 огурца средней величины (ок. 460 г)
1/2 ст. ложки соли
11/2 стакана (375 мл) простого йогурта или смесь из 11/4 стакана (310 мл) йогурта и 1/4 стакана (60 мл) сметаны
1/4 чайн. ложки молотого красного перца, острого (кайенского) или сладкого (паприки)
2 ст. ложки мелко нарезанной свежей мяты
1 чайн. ложка натертой лимонной цедры
2 ст. ложки авокадового, кунжутного или другого растительного масла
1 чайн. ложка семян черной горчицы
фигурно вырезанные кружочки огурцов и молотый
красный сладкий перец (паприка) для украшения

Способов приготовления этой популярнейшей райты очень много. В этой книге я решила поместить один рецепт, который нравится мне больше всего. Попробовав приготовленное по этому рецепту блюдо, вы убедитесь, что мята и огурцы созданы друг для друга. Посыпанный лимонной цедрой, этот салат освежает едва ли не лучше всех прочих блюд.

Хотя в Индии авокадового масла не достать, я нахожу, что оно идеально подходит для нежных салатов и райт. Выберите молодые, крепкие и хрустящие огурцы с еще неоформившимися семенами. Если вы не нашли ничего, кроме перезревших огурцов-гигантов, то, перед тем как нарезать их, удалите семена. А если смешать эту райту с вареным рисом, комнатной температуры или охлажденным, получится восхитительное холодное рисовое блюдо

Очистите и натрите на крупной терке огурцы и затем сложите их в миску. Приправьте солью, перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 20-30 мин. Затем слейте через сито, отожмите оставшуюся жидкость и осушите, прикладывая бумажные салфетки.

Налейте йогурт или смесь йогурта со сметаной в литровую миску, всыпьте кайенский перец или паприку, мяту и цедру лимона и взбейте вилкой до однородной консистенции. Затем добавьте огурцы. В маленькой сковороде или ковшике нагрейте растительное масло на среднем огне. Не доводя масло до появления дыма, бросьте в него семена черной горчицы. Жарьте, пока зерна горчицы не начнут трещать и не станут сизыми. Вылейте масло вместе с обжаренными семенами в смесь йогурта с огурцами и перемешайте.

Охлаждайте один-два часа. За это время салат пропитается ароматом мяты и специй. Украсьте скрученными кружочками огурцов и паприкой.

Время приготовления: ок. 30 мин
Время охлаждения: 1-2 час

книга: «Любимые блюда индийской вегетарианской кухни»

Всего просмотров: 3;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Помидорная райта
далее
Морковь, кешью и финики в йогурте
назад
Помидорная райта
далее
Морковь, кешью и финики в йогурте

Добавить ваш комментарий