0 0
Перец фаршированный

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Перец фаршированный

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

зеленый сладкий перец – 10 шт.
рис – чуть больше половины стакана (150-200 гр)
морковь – 2-3 среднего размера
капуста – шинкованная, пару хороших жменей
масло (чем сливочнее, тем лучше) — пару стол. ложек
помидоры – 4-5 шт ( можно заменить соком — 0,5 стак.) по желанию
специи (асафетида, карри, семена горчицы) – по желанию

Подготавливаем продукты. Овощи очищаем (кроме перца), моем, режем ( помидоры), шинкуем (капуста), трем на терке (морковь), рис перебираем и тоже моем.

Ставим на огонь большую и глубокую сковороду, распускаем масло. Если Вы пользуетесь специями, то сначала обжариваем 1 чайную ложку семян горчицы. Так как она имеет ноги и может прыгать, то сковородку нужно накрыть крышкой или специальной сеткой.

Как только горчица заверещала, на сковороду кладем капусту и чуть подсаливаем ее, чтобы она быстрее стала мягкой. Чуть протушили капусту и смешиваем ее с морковью, даем им вместе подружиться и немного пропариться. Ну а теперь можно все смешать с нарезанными помидорами.

Когда помидоры пустят сок, добавляем рис, оставшиеся специи, перец черный молотый, соль и зелень по вкусу. Все перемешиваем, накрываем крышкой и отставляем в сторону, чтобы остыло. Это мы получили «фарш» — начинку. Если хотите белка (бедненькие, нам же так его не хватает), засыпаем в этот «фарш» пару пригоршней жаренного арахиса. «Арахисом кашу не испортишь!»

Беремся за овощ, сладкий перец. Кстати, говорят в нем в несколько раз больше витамина «С», чем в лимоне. Ставим кастрюлю с чистой подсоленной водой на огонь и даем закипеть. Тем временем мы помоем перец и отделим его от семян.

Только это нужно сделать так, чтобы мы потом смогли фаршированный перец закрыть отрезанной собственной шапочкой. Семена не нужно выколупывать из перца, а просто срезать ту часть, где начинается закругление на хвостик. Потом уже срезать головочку с семенами и получится шапочка.

Наша вода уже закипела, теперь мы опускаем туда очищенный перец и бланшируем пару минут. Не варим, а делаем перец мягким. Хотя можно обойтись и без этого процесса. Мне больше нравится фаршировать мягкий перец, чем свежий жесткий. Во-первых он потом варится быстрее, во-вторых — шапочка одевается без проблем.

Отбланшированный перец выкладываем на доску или в миску, предварительно вылив из него воду, и даем остыть, потеплеть и расположиться к нам).

А теперь сам процесс фаршировки. Перец заполняем фаршем. Если кто не знает как к этому подойти, объясняю популярно: берется чайная ложка, которая может загребать фарш. И вот этой ложечкой мы наполняем наш совершенно пустой перец. Так сказать наполняем его содержанием. Но не до конца. Он ведь (имеется ввиду перец) должен и свое в конце концов иметь или дополнить  ).

Ну ладно шутки в сторону. Наполняем не полностью, потому что когда рис сварится, то увеличится в размерах. Одеваем перцу с контентом шапочку и в казанок или кастрюлю с толстым дном. Наливаем воды столько, чтобы чуть меньше половины перца закрывала. В моем случае, т.е. на 10 перцев и на мой казанок я наливаю 1 стакан воды. Закрываем крышкой и посматриваем периодически (чтобы не выкипела вода и наш вкусненький перец не стал углем) минут 30-40.

Готовый перец можно подавать к столу предварительно полив его сметаной. Ну это уже по желанию.

Всего просмотров: 1;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Фасоль отварная в маринаде
далее
Вкусная вермишель
назад
Фасоль отварная в маринаде
далее
Вкусная вермишель

Добавить ваш комментарий