Описание приготовления
Лёгкий огуречный завтрак для всей семьи. Блюдо также подойдёт в качестве салата на обед. Оригинальное сочетание ингредиентов!
Ингредиенты (на 4-6 порций):
2 средних огурца
1\2 ст. тонко нарезанного зелёного лука
3\4 ст. простого йогурта
2 ст.л. нарезанной мяты
1\4 ч.л. хорошо измельчённой лаймовой цедры
4 ч.л. свежевыжатого лаймового сока
2 ч.л. мёда
1\4 ч.л. молотого кориандра
1\4 ч.л. соли
2 ст.л. жареных кедровых семечек
Рецепт:
Срежьте концы у огурцов, очистите овощь от кожуры. Нарежьте огурцы вдоль, при помощи ложки снимите семена. Нарежьте теперь поперёк, чтобы получились полуколечки. В миске смешайте с зелёным луком.
В маленькой миске смешайте йогурт, мяту, лаймовую цедру, лаймовый сок, мёд, кориандр и соль. Хорошо перемешайте. Соедините с огуречной смесью.
Сервируйте с кедровыми орешками и листочками мяты.